当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系依托项目教学、校企协同育人见成效

来源:艺术系   作者:艺术系   时间:2017-06-27   人气:

6月10-12日,根据学期初教学安排,萧山区文化馆演艺中心主任周婉妮进校为艺术系表演艺术专业学生进行舞蹈《月影》的创作编排,平均每天12个小时的高强度排练,让学生获益良多。

本学期,表演艺术专业以萧山区文化馆2017年的演出任务需求为导向,教研室专业教师和文化馆负责人共同确定演出项目、内容、具体教学方案等,经过“文化馆下任务——学生自行查找资料、观摩——文化馆专业老师进校创作编排——学生再排练”的探索和研究,最后成果是成为萧山区文化馆的节目直接面向公众演出。目前,表演专业2016级有35位同学直接参与此项目排练,今年9月将参与萧山文化馆历年获奖作品综合展演及共同合作参与省级比赛。

据了解,表演艺术专业在探索应用型人才培养模式的道路上,逐步形成了独特的 “校企协同,项目承载”的校企合作模式。在“课堂+舞台”育人机制中,表演艺术专业依托校企共建的实践教学基地,力争通过校企深度融合,在“实践出真知”中创新教学成果。

(供稿 励继红  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印