当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

艺术系开展 “述课程”评比活动

来源:艺术系   作者:艺术系   时间:2017-06-27   人气:

为进一步推动课堂教学创新改革,鼓励教师重视课程、课堂、教学的重要性,艺术系于623日组织开展了“述课程”评比活动,表演艺术、工艺美术品设计和空中乘务三个专业选拔产生的9名青年教师参加本次评比。

评比现场各位教师从课程定位、教学目标、教学设计、教学模式与方法、教学质量与效果、考核方法、教学资源以及下一步改革与建设思路等8个方面来开展述课,老师们纷纷阐述了各具特色的授课方法。表演艺术专业教师金犇通过课堂示范和模仿,使学生在中国民族民间舞的课堂中系统掌握各民间舞的韵律风格;张维巧倡导将快乐教学的理念贯穿于合唱与指挥课程始终,让学生在愉快的学习氛围中汲取知识;工艺美术品设计专业教师王冠以“一带一路”产品设计为例,通过指导学生建立三维模型和教授3D打印技术,使学生在计算机辅助设计课堂中掌握产品开发的数字化建设过程;徐晓燕从本学期酒瓶包装设计展开,讲述设计理论与实践课程的实践教学思路;空中乘务专业教师智元媛通过探索网络资源与课程开展、实践教学的结合,讲解值机实务课程建设思路。

最终,张维巧获得本次“述课程”评比活动一等奖,徐晓燕和智元媛获得二等奖,徐琼、王冠和葛婷婷获得三等奖。学院督导室主任侯明贤教授对本次评比活动作了点评,他肯定了此类活动对教师提升教学质量的重要意义,认为教师应从专业建设、课程教学设计、课堂教学等三个角度阐述为什么要上这门课程、课程该教授什么内容、课程如何教学等问题。

据悉,本次评比活动根据学院教务处组织“三述”教学主题活动的通知要求,旨在于强化教学中心地位、推进课堂教学创新、进一步提高人才培养质量。

(供稿 时忆宁  编辑 袁佩芬)

学院督导室主任侯明贤点评

关闭】 【打印