当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

新浪浙江:2017年浙江省高职高专导游服务技能大赛在浙旅院隆重举行

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-05-02   人气:

  新浪浙江4月30日报道

  通讯员 胡剑

  4月26日,由浙江省教育厅主办,浙江旅游职业学院承办的2017年浙江省高职高专院校“导游服务”技能大赛在浙江旅游职业学院举行。

  据了解,本次大赛赛事为期三天,共有来自全省25所院校的123名选手参加了普通话导游服务组和英语导游服务组比赛。

  比赛设置自选导游讲解、抽选导游讲解、才艺展示、导游综合知识测试四个环节,综合考查参赛选手的导游职业技能和专业素质。其中导游综合知识测试环节首次采用机考形式,每一套题都随机产生,每个选手的题目都不同,有效防止考生发生考试作弊等违纪行为,并提高了答题、阅卷效率。

  浙江旅游职业学院旅行社管理系副主任饶华清表示:“浙江旅游职业学院作为培养导游的摇篮,是培养导游的黄埔军校,我校具备丰厚的师资力量,作为职业院校就要紧贴行业,所以我们的老师不仅要授课,同时还会参加全国乃至世界举办的导游类比赛,这样我们的老师才有丰富的阅历去教授我们的学生。”

  浙江旅游职业学院旅行社管理系副教授徐辉表示:“我们培养的学生最重要的应该是他们的综合知识、文化素养以及语言的表达能力。本次比赛最大的亮点在于我们将以往的笔试改为了机考,这样选手答题结束后就可以知道自己的成绩,这样更具备公平、公正性。同时,在本次比赛中获得了一等奖的同学将有机会参加世界级别的导游比赛,这对于学生未来的发展提供了很好的支持。”

  浙江旅游职业学院至今已经连续六年承办了浙江省高职高专院校“导游服务”技能大赛。

  原文链接:http://zj.sina.com.cn/edu/jyzx/2017-04-30/182431147.html

关闭】 【打印