当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

浙江旅游博物馆分馆在杭州周氏酒瓶收藏馆成立

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2017-05-19   人气:

在“5.18”世界博物馆日来临前夕,浙江旅游博物馆在杭州周氏酒瓶收藏馆建立分馆。学院党委委员、工会主席、浙江旅游博物馆馆长陆文,副馆长卢静怡,杭州周氏酒瓶收藏馆馆长周建华出席成立仪式,两馆工作人员参加。仪式由卢静怡主持。

仪式上,陆文宣布浙江旅游博物馆分馆成立并致辞。他说,作为杭州民间博物馆的翘楚,周氏酒瓶收藏馆馆藏资源独特丰富。浙江旅游博物馆与周氏酒瓶收藏馆就合作事宜进行了两年多洽谈,期间共同策划了浙江旅游博物馆“醉艺”酒瓶文化收藏展,已经具有一定的合作基础。他认为,分馆的成立是双方合作的延续和提升,既为博物馆和民间收藏馆界增添一道亮丽的风景,也将为公办博物馆与民间收藏馆间的合作方式探索新的模式。

周建华在讲话中对双方的进一步合作表达了期待,他表示周氏馆会利用自身优势积极配合浙江旅游博物馆主馆的展陈需要,并围绕藏品、展览和接待开放等多个方面对周氏馆进行提升。

据悉,杭州周氏酒瓶收藏馆是颇具特色和影响力的酒瓶主题收藏馆,经过首创人周裕堂先生三十余年的潜心积累,融入了周氏家族两代人对酒瓶文化的不懈努力,成为杭州乃至浙江省内民间收藏馆的佼佼者。浙江旅游博物馆在其处设立分馆,符合自身发展的需要,实现更好地为社区服务,为公众服务的目标。

(供稿 金晓颖  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印