当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

我院第二届“出境领队服务”技能大赛圆满落幕

来源:旅行社管理系   作者:宣传部   时间:2017-05-19   人气:

517日下午,由旅行社管理系承办的我院第二届“出境领队服务”技能大赛在缙云厅举行。大赛邀请了资深德语翻译孙艺、上海竹园国旅人力资源部经理孟华、浙江新世界国旅领队部经理张娜、中国国旅高级英文导游童海洋、浙江万达旅业领队部经理马洪超和来自旅行社管理系的专业教师鲍新山、徐辉、李德煜担任评委。经过初赛选拔杀入决赛的14组队伍同场竞争,展示出了旅行社管理系优秀的专业技能实训成果和教学成果。

决赛中,各支队伍通过出境旅游目的地视频和领队风采展示、出境旅游目的地主题讲解、出境旅游综合知识问答和才艺展示等四个环节进行比试,11支来自我院的队伍和3支来自行业的职业出境领队团队同场比拼,展示出了各自的风采。最终,傅韵迪小组、解璐萍小组获得了一等奖,同时也获得了合作企业浙江新世界国旅授予的“世界旅游未来之星”称号;刘亚鑫小组和来自行业的忻燕获得二等奖;牟冬雪小组、贾欢小组和来自行业的吕建华获得三等奖。

此次大赛是旅行社管理系教学成果的一次展示,行业出境领队和在校学生同台竞技,校企深度合作,进一步激发了导游专业学生的专业学习兴趣和激情,提升了大学生对专业知识的掌握、实际应用、创新能力以及团队协作精神,同时进一步深化了导游类专业的教育教学改革,为学生日后的出境领队工作打好了基础。

(供稿 陈小愉  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印