当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

人大复印报刊资料教学学科主编谭旭和《中国职业技术教育》主编赵伟做客旅苑学术沙龙

来源:科研处   作者:科研处   时间:2017-05-17   人气:

515日,人大复印报刊资料教育学学科谭旭主编和《中国职业技术教育》赵伟主编做客旅苑学术沙龙,围绕职业教育为我院青年教师带来主题报告。学院纪委书记、院高职教育研究所所长谢征出席,全体院级高职教育课题项目负责人、部分青年教师参加本次沙龙,科研处副处长朱倩倩主持。

讲座中,谭旭介绍了人大书报资料中心期刊概况,“复印报刊资料”选文标准和流程,论文写作注意的问题及建议,以及当前教育领域研究热点,为我院青年教师撰写和发表高质量论文提供建议意见。赵伟则从他30多年的职业教育工作经验入手,介绍了我国近20年来职业教育中心工作发展的脉络和几个理论要点,为教师们在相关研究中的选题开拓和内容创新提供了参考和建议。

讲座结束后,与会教师与两位主编就创新创业、论文选题、研究热点等问题展开了充分讨论,纷纷表示通过此次活动收获很大。

                                                     (供稿 邵淑宏)

关闭】 【打印