当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

“在漩涡”——2017国际设计艺术周顺利开幕

来源:艺术系   作者:艺术系   时间:2017-05-16   人气:

塑料、纸张、皮革、金属,这些生活中随处可见的普通材料,置于艺术家们手中,就能变幻出独具匠心的工艺锤、精致华美的珠宝,简约时尚的潮鞋……。5月15日,由艺术系主办的“在漩涡——2017国际设计艺术周”在我院正式开幕。学院党委副书记、院长金炳雄,党委委员、副院长王忠林,党委委员、宣传部部长姚哲峰出席开幕式。来自德国、保加利亚、意大利、英国、美国和中国6个国家7位国际艺术家的82件作品集体亮相,呈现当代艺术与现代设计相融合的强烈感官体验。

金炳雄在开幕式上致辞。他说,本次艺术周活动集艺术性、学术性、实践性于一体,是一次院校艺术合作交流的盛会,同时也是我院工艺美术品设计专业致力于国际化教学改革探索的一次重大举措,将对提升工艺美术品设计专业国际化办学水平,推进专业发展,开拓师生艺术视野等起到巨大的推动作用。

本次活动的主题——“在漩涡”的构思来自于世界各地艺术家和设计师们的作品。正如本次艺术周的策展人之一、艺术系教师徐晓燕所言,办展的初衷仅仅是想召集几位艺术家朋友一起展示设计作品,但是随后发现,让这些来自不同国家和设计艺术领域的艺术家共同表达文化差异所带给他们的灵感与碰撞是一件非常有意义的事情。

据悉,艺术周期间将开展四大主题活动:国际设计艺术家邀请展、国际设计艺术学术论坛、设计艺术系列讲座和“对话大师”学生作品展。作为核心活动,邀请展涵盖了绘画、装置、纤维艺术、珠宝首饰、摄影、现实品等多种艺术媒介与类别,是一次设计艺术的视觉盛会。艺术周系列活动将持续至5月19日。

(供稿 时忆宁  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印