当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系2016级国际导游专业“现代学徒制”实验班拜师仪式举行

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2017-05-16   人气:

510日,旅行社管理系2016级国际导游专业“现代学徒制”实验班在缙云厅举行了简短而隆重的拜师收徒仪式。旅行社管理系主任韦小良,副主任饶华清出席,2016200多位学生参加了仪式。

中国国旅(浙江)国际旅行社有限公司的吴娜佳,浙江光大银河旅行社有限公司的马宏超、傅竹君,浙江光大星辰国际旅行社有限公司的陈洁、丁晓君,浙江光大国际旅行社有限公司的黄月优、储伊丽和浙江新世界国际旅游股份有限公司的张娜、刘峰和施兴琴等10位师父在现场接受了29名徒弟的拜师礼,正式结为师徒。仪式结束后,吴娜佳作为师父代表上台发言,她表示将言传身教、毫无保留地把自己的经验、技能传授给徒弟,带领他们健康茁壮成长,早日成为优秀的企业员工。学生代表黄丽在发言中表示非常珍惜师徒结对机会,将在师傅的教导下努力学习,奋发向上,从而收获知识上的扩充、技能上的提高、身体上的磨练和职业生涯的精彩开篇。

现代学徒制是旅行社管理系校企合作办学的突出成果,也是最能体现办学优势的人才培养模式之一。旅行社管理系将以此为契机,做大做强现代学徒制,学习国际先进做法,创新人才培养模式,解决现代学徒“工”、“学”矛盾,与合作企业联合共同研制人才培养方案、开发课程和教材、设计实施教学、组织考核评价、开展教学研究,依据人才培养方案进行岗位技能训练,深入推进校企一体化育人,实现校企合作水平迈上新台阶。

(供稿 李德煜  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印