当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

浙江新闻:在漩涡里你看到什么 国际设计艺术家邀请展在杭开幕

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-05-16   人气:

浙江新闻5月15日报道

记者 严粒粒  通讯员 时忆宁

 

 

  5月15日至19日,由浙江旅游职业学院艺术系主办,杭州师范大学美术学院、浙江旅游职业学院国际教育学院共同协办的“在漩涡——2017国际设计艺术家邀请展”在浙江旅游职业学院的519艺术厅开幕。来自德国等6个国家的7位国际艺术家的作品集体亮相现场。

  本次展览的主题“在漩涡”,发展于这些来自世界各地的艺术家和设计师们的现有作品,或者特别的源自于他们那些具有对当下社会和现实问题深刻思考的作品。邀请展将这样具有当代实验性的艺术展览放在一个具有浓厚学院气息的展览现场进行,艺术家先锋性和艺术严肃性的思考。展品形式包含了绘画、装置、纤维艺术、珠宝首饰、摄影、现实品等多种艺术媒介与类别。参展艺术家有德国艺术家、室内建筑设计师、木工艾恩•克里斯蒂安•米勒;保加利亚艺术家、教育家、策展人阿萨杜尔•马克洛夫;意大利舞台设计与平面设计师切萨雷•蒙切利;英籍台湾华人,著名鞋类设计师谢镰光;意大利珠宝与首饰设计师毛立秋•帕尔米夏诺;美籍华人,珠宝与首饰设计师王春刚教授;油画与平面设计师,浙江旅游职业学院艺术系工艺美术品设计专业教师徐晓燕副教授。

展览现场

 

  艺术即是对生活的再思考。“艺术家来自不同国家与文化背景,却共同对中国文化有很大的兴趣。他们用不同的艺术形式去展现对中国的认识。”本次策展人,同时也是参展艺术家之一的徐晓燕认为,从艺术家的作品中,可以明显看到他们从艺术的本源出发,在构建和重构自我与社会的关系中所显示出的自我认同,以及对社会、对文化、对教育等等思考的独立表达。

  展览期间,还将开展“当代设计艺术家的‘实验性’——从展览现场谈起”为主题的国际学术论坛,“设计与艺术系列讲座”,以及“对话大师”学生作品展等一系列相关活动。这些系列活动对于学院提升国际化办学水平和专业建设能力,开拓师生艺术视野必将起到推动作用。

  据了解,浙江旅游职业学院艺术系工艺美术品设计专业成立于2005年,设有壁画、设计、书画、木雕、陶瓷五个专业方向。

参展艺术家及部分作品介绍:

《镀金铁锤》· 镀铬不锈钢

《胸针》· 首饰设计

《戒指》· 首饰设计

  原文链接:http://zj.zjol.com.cn/news/640416.html?from=singlemessage&isappinstalled=1

关闭】 【打印