当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

“非”流直下三千尺,“遗”是银河落九天 ——2017浙旅院非遗进校园展览会圆满落幕

来源:旅游规划系   作者:旅游规划系   时间:2017-05-15   人气:

“忆古•传承•创新”——2017浙旅院非遗进校园展览会于59-11日在徐霞客广场成功举办。本次展会由我院主办,旅游规划系会展策划与管理专业承办,杭州职业技术学院协办。我院学工部部长周李俐,杭州职业技术学院学工部部长韩亮,旅游规划系党总支书记毛近菲、副主任郎富平,会展教研室主任张捷雷等出席开幕活动。

本次展览会邀请了来自西溪、河坊街、运河和杭职院非遗传承教学创业基地的30余家参展商参展,汇聚陶笛、泥人、剪纸、鼻烟壶、黄杨木雕、脸谱、布衣金钗、全形拓印、金石篆刻、纸伞制作、雕版印刷、融文轩书画等多项非遗项目,以展示非遗风采,传承匠心制造。

为使本次展会活动更具影响力和参与度,展会前期还举办了寻找“我眼中的非遗”摄影作品征集、灼灼其华——旅院最美古典美女评选、“梦承非遗”《旅院奇葩说》特辑等一系列精彩纷呈的活动。展会期间更有“笔墨传情”中国传统体验,邀请留学生和外教参与。

正所谓台上一分钟,台下十年功,为了本次非遗进校园展览会,会展专业大一学子准备了近三个月,从前期的策划设计、招展招商到后期的展会搭建、运营,每一位同学都在实践活动中体验了真实的展会与项目化课堂教学的无缝对接,有效提升了大家的策划、营销、现场应变等多方面的能力。

(供稿 陈唐  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印