当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

省旅游局党组书记、局长谢济建调研我院

来源:办公室   作者:办公室   时间:2017-05-11   人气:

    510日,省旅游局党组书记、局长谢济建,副局长钟新章等一行到我院调研。

    调研期间,谢济建听取了学院工作汇报。院全体党委班子成员、中层干部参加了汇报会。会上,党委书记王昆欣从办学成效、办学体会及下一步发展思路三个方面介绍了学院整体情况。谢济建以“令人鼓舞、倍感兴奋”充分肯定了学院近年来取得的发展成绩,并强调省旅游局和我院是同心同向、荣辱与共的关系。同时,他从旅游业蓬勃的发展、省委省政府“三改一拆”、“五水共治”工作的开展和社会产业转型升级等方面,阐述了学院发展的宽广前景。

    会上,谢济建对学院发展提出了四点要求和期望。第一,努力提升实力办学,做旅游人才的首选者。他从量的扩大和质的提升两方面,对学院的专业建设、内部管理、高层次人次引进等作了具体要求。第二,努力根植行业办学,做旅游职能的承接者。他提到,旅游行业发展变化快,学院要加强对行业新趋势、新业态、新规律的研究,以旅游市场发展需求为切入点创新办学模式。第三,努力服务地方办学,做地方旅游发展的实践者。他强调,学院要紧紧围绕地方特色、需求开展办学,尤其要在全省乡村A级景区创建和旅游人才培训工作方面发挥更大作用。第四,努力向高标准看齐,尽快实现四年制高职本科教育的突破。他要求学院全体班子齐心协力、对标对本、拓展思路,在推进工作落实的过程中脚踏实地、稳扎稳打。最后,他还就党政班子管好队伍、带好师生方面作了要求。

调研期间,谢济建一行还实地走访了省智慧旅游体验中心、省旅游统计数据中心、浙江旅游博物馆、遂园和歌诗达实训中心,并恰逢旅游规划系召开学生团学干部交流会,便深入到学生之中,就学生在入党方面的疑惑作了真诚而耐心的回答。谢济建说:“入党不是为了功利,入党是一种荣誉。在座的团学干部们都是后备力量,同学们必须端正入党动机,积极争取入党、向党靠拢,更要时刻以一名党员的标准严格要求自己。”

    省旅游局办公室、人事教育处、机关党委主要负责人参加调研。

(供稿 齐晨辰  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印