当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 通知公告

第四届全国旅游类学术期刊编辑工作会议通知

来源:科研处   作者:科研处   时间:2017-03-27   人气:

    进入新世纪以来,我国的旅游业高速发展,在国民经济和社会中发挥的作用日益显著。我国旅游学术期刊从无到有、从少到多、从多到精,为我国的旅游学界和业界提供了思想交流及探讨研究的平台。面对新形势下不断更新的旅游业发展状况,我国旅游学术期刊该发挥什么作用、如何转变办刊理念、如何引导教师研究旅游科学、其发展趋势又将如何,这些问题迫切需要学术界对办刊形式和刊物内容等方面进行相关的理论讨论,窥探我国旅游学术期刊的办刊现状及今后的发展趋势,以期能为旅游学术期刊编辑工作者以及旅游科学研究者提供有益的借鉴。

    本期编辑工作会议的宗旨,即通过旅游领域的期刊工作者围绕旅游类刊物办刊形式和刊物内容开展讨论,同时积极创建一个旅游科学研究者和期刊编辑工作者面对面交流的平台,以期扩大各旅游类学术期刊的宣传和推广,进一步提升教师的旅游科学研究能力和学术研究水平。

一、会议主办

    浙江旅游职业学院(杭州萧山高教园区)

二、会议承办

    浙江旅游职业学院科研处(《浙江旅游职业学院学报》编辑部)

三、会议时间

    201751820日(周四至周六)。18日报到,19日全天为旅游类学术期刊研讨活动时间,20日下午离会。

四、会议地点和住宿

    浙江旅游职业学院,入住旅苑酒店(校内三星级酒店)。 

五、会议参会人员

    旅游类学术期刊主编、副主编,编辑部主任、编辑;有旅游栏目的大学学报主编、副主编,编辑部主任、编辑,欢迎各期刊社青年编辑列席参会。

六、会议主要议题

    1. 研讨旅游类学术期刊的新媒体推广;

    2. 交流各期刊的办刊经验和投稿要求;

    3. 探讨旅游类科学研究的选题标准;

    4. 与参会教师交流并指导论文写作。

七、参会要求

    有意向参加研讨会的期刊编辑工作者,请于2017421日(周五)前将《参会回执》传真(传真号码:0571-82866987)或邮件(邮箱地址:zjly_xb@163.com)至浙江旅游职业学院科研处;参会教师请在2017512日(周五)前将5000-8000字的相关旅游类文章发送到会务组。会务组将邀请该领域专家分组对论文进行面授指导,优秀论文将刊登在《浙江旅游职业学院学报》,同时颁发获奖证书和双倍稿酬。

八、会议费用

    本次会议收会务费500元,会议期间用餐由会议主办方负责;交通和住宿自理;会议酒店房价380/天(标间和大床间同价),统一出具发票。

九、会议网址

    查询网站:浙江旅游职业学院官网(www.tczj.net

    通讯地址:杭州萧山高教园区 浙江旅游职业学院科研处(行政大楼1608

        编:311231

十、报名联系人

    阮慧娟:0571-82866987(办公室);0-183-6800-1171(手机)

    邵淑宏:0571-82866987(办公室)

    邮  箱:zjly_xb@163.com 

附件1:参会回执.doc

附件2:会议日程安排及交通信息.doc

浙江旅游职业学院科研处(《浙旅院学报》编辑部)

2017327


关闭】 【打印