当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

宴是我心,情系教育——2017星厨慈善晚宴支持我院烹饪职业教育

来源:烹饪系   作者:烹饪系   时间:2017-12-07   人气:

125日,国际饭店与餐饮协会、中国饭店协会、杭州市人民政府主办,中国饭店协会酒店星厨委员会承办的第二届中国高端酒店星厨大会暨2017星厨慈善晚宴在浙江世贸君澜大饭店举行,活动所得义款全数用于支持我院烹饪专业人才培养。

本次慈善晚宴由星厨委主席团成员、中国明星大厨联手,甄选各地优质食材和杭州当地特色原料进行打造,由多位慈善人士捐赠的我国著名艺术家书画、瓷器等珍贵藏品在晚宴期间进行了现场拍卖,活动的门票收入和拍卖所得善款将设立中国饭店协会星厨奖学金,支持我院烹饪专业人才培养。

在现场举行的捐赠仪式上,金炳雄院长代表我院教育基金会接受了中国饭店协会副会长陈新华的捐赠,并表示善款将全数用于“星厨雏鹰计划”。金炳雄指出,此次活动是行业与高校一次很好的合作,彰显了行业对烹饪教育事业的支持,学院将全力保障计划的顺利施行,从而为行业培养更多的优秀烹饪人才。

    据悉,来自我院烹饪系、酒店管理系、艺术系的46位同学参与了晚宴的礼仪接待和宴会服务工作,学生们表现出了良好的精神面貌和较高的职业素养,受到主办方和酒店的高度赞赏。

(供稿 殷晓晶  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印