当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

外语系教学示范研讨课顺利举行

来源:外语系   作者:外语系   时间:2017-12-06   人气:

125日下午,由外语系与学院教师发展心联合举办的外语系教学示范研讨课第十五课在行知楼216举行,商务英语教研室教师、2017全国高校外语教学大赛总决赛三等奖获得者边宇琪给全院教师重新上演了一场“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)全国总决赛的授课场景。外语系主任黄慧、副主任李晓红出席。

边宇琪以比赛所要求的授课和说课两个环节入手,分别给在座教师进行了现场还原。授课环节方面,她采用图片形式导入各个职业的英文表达,通过现场手工制作项链的活动环节使学生体会到其中的乐趣,层层剖析,以达到良好的教学效果。说课环节,边宇琪从授课对象等四方面进行了课堂设计的阐述,并毫无保留地分享了她的参赛心得和体会,得到了在座老师们的一致肯定。

教学示范研讨课既是教师个人教学魅力的展示平台,也是外语系教师教学技能分享的抓手,将有利于外语系专、兼职教师提升教学水平和教学能力。

(供稿 尹晓盼  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印