当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系教师为“中旅讲堂”作精彩演讲

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2017-12-05   人气:

124日晚,旅行社管理系副教授徐辉应邀在“中旅讲堂”第三讲,为浙江省中国旅行社集团有限公司各部门带去“新业态下旅游模式服务营销解析”主题讲座。

讲座主要以案例研究、分析和讨论的方式进行,从“自由行”、“亲子游及研修旅游”、“邮轮旅游”、“银发旅游”、“定制旅游”、“跨界的旅游+引发的思考”六个部分对新旅游模式种类及其服务营销展开介绍和讲解。徐辉的语言生动幽默,通过“中青旅百变自由行”等案例阐述了自由行平台利润来源及其规律,以“菲律宾之旅”揭示了比渠道、销售更重要的是产品和执行。此外,徐辉还详细介绍了定制旅游的六种模式、中国邮轮业发展的“三步走”、旅游业“线上+线下+体验”的发展模式,对行业现状及发展趋势有着精准的判断和预估。

浙江省中国旅行社集团有限公司是浙江规模最大的国有独资综合性、复合型旅游产业集团,是浙江省旅行社行业的“航空母舰”,在整个旅行社行业有着“标杆”的作用。“中旅讲堂”是旅行社行业内非常有影响力的讲堂之一。近年来,浙江省中国旅行社集团有限公司与旅行社管理系在校企合作等方面开展了一系列交流合作,一方面对学生专业素养和技能的提升起到了重要作用,另一方面我院优秀的教师也通过讲座交流、社会服务等方式为行业和企业发展注入了活力。徐辉副教授来自行业,再为行业服务,为旅游教育开启了一种新的模式。

(供稿 杨友芳  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印