当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

全国旅游酒店院校调酒教学能力提升研修班在我院成功举办

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系   时间:2017-12-05   人气:

     由中国饭店协会主办,我院和北京中科旅信息技术研究院有限公司共同承办的全国旅游酒店院校调酒教学能力提升研修班,于121-3日在我院成功举办,共有来自全国60余所本专科旅游院校近100位教师参加研修。

为充分利用旅游酒店教育的优质资源,满足旅游院校师资培训需求,拓展教师专业视野,推动旅游酒店管理专业调酒课程体系的开发和完善,本次研修班特别邀请到南京旅游职业学院酒店管理学院院长匡家庆、昆明学院旅游学院院长田芙蓉、我院酒店管理系书记何立萍为主讲嘉宾,与在座的教师分享交流。匡家庆结合全国职业院校技能大赛调酒比赛中的常见问题和比赛技巧重点讲授了鸡尾酒创作的方法;田芙蓉从旅游消费者的市场需求角度,与学员分享鸡尾酒调酒技能创新与实践;何立萍则以酒水知识与酒水品鉴为切入点,为学员们带来专业级的精彩分享。此外,本次研修班还请到了杭州柏悦酒店、IBA国际调酒师协会城市会长两位行业大咖,分别进行了英式调酒和花式调酒展示,精彩的鸡尾酒现场表演将学员们的学习热情一次次推向高潮。

据悉,此次研修班是全国首届针对旅游酒店院校调酒专业老师设计的专门性培训项目,为旅游院校的青年教师搭建了一个调酒教学交流平台。

(供稿 张雪丽  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印