当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系备战全国英语导游资格证口试

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2017-12-04   人气:

一年一度的导游证考试笔试已于1118日落下帷幕。随后,旅行社管理系导游专业师生全力进入口试备战阶段。此次旅行社管理系导游专业201520162017级及经管专业2015级学生报名参加英文口试的约400人,其中近88%2015级已经取得普通话导游资格证的同学加试英语口试。

为帮助广大学生备考,旅行社管理系高度重视,从上学期末就给学生开了“导考”动员大会。本学期伊始,在系副主任饶华清副教授的亲自带领下,导游专业教研室主任李德煜、童海洋、陈建新、徐辉及兼职教师戴雄萍高级导游员齐心协力,制定了培训计划,牺牲休息时间为报考及加试英文导游证的学生进行辅导。除了考前6个晚上组织大规模口试英文讲解辅导外,英文导考课程组还在考前一周对每个考证的同学进行了一次考试流程辅导,同学们表示收获极大。

近年来,为配合导游优势专业的建设,导游专业不断进行课程改革,尤其是国际导游专业,推出了一系列专业英语及双语的系列课程并开设“英语角”社团,有效加大了国际化的广度与深度,同学们对英语学习的兴趣也不断提高。为进一步提升自身专业实力,增加就业机会,同学们纷纷报名参加今年的英文导游证加试,这也是今年导游资格考试英语口试人数大大增加的原因之一。

据悉,2017全国导游资格证考试现场考试(口试)(浙江旅院考点)于121-3日顺利结束,我院参加考试人数约1200人,数量创历年之最。

(供稿 杨友芳  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印