当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

省委教育工委第十四调研督查组对我院进行基层党建工作专项调研检查

来源:组织部   作者:组织部   时间:2017-12-04   人气:

根据《中共浙江省委教育工委关于组织开展高校基层党建工作专项调研检查的通知》安排,1130日,省委教育工委委托嘉兴职业技术学院党委副书记、纪委书记沈建龙,党委委员、组织部、统战部部长陈海忠等一行四人组成调研督查组,来我院开展基层党建工作专项调研检查。我院党委书记王昆欣、党委副书记陈宝珠接待了督查组一行。督查组在行政中心2104会议室召开工作汇报会,党委委员、宣传部部长姚哲峰,党委委员、组织(统战)部部长王方及各党总支(直属支部)书记参加了汇报会。

会上,王昆欣代表学院党委向督察组汇报了我院基层党建工作的相关情况,围绕组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神情况、履行抓基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、贯彻基层党建重要会议和重要文件精神情况和服务保障中心任务成效情况五个方面做了详细介绍,总结了我院基层党建的特色亮点和典型做法,查摆了存在的不足。督查组一行仔细查阅了我院基层党建工作的台账资料,并与党委主要工作部门负责人、部分党总支(直属支部)书记、基层党支部书记进行了个别访谈,从侧面了解学院党委各项工作的落实与开展情况。

随后,督查组抽取了旅游规划系党总支和工商管理系学生党支部进行实地督查。实地察看了2个基层党组织党员之家建设情况,认真查阅了党建工作任务档案资料,重点检查了基层党组织标准化建设、党员发展、“三会一课”等内容。此外,督察组还面向旅游规划系、工商管理系师生党员发放了《高校基层党建工作问卷调查表》,进行基层党建工作满意度调查。

下午,督查组在行政中心2104召开座谈会,来自各系(部)、行政部门的15名一线师生党员参加了会议。会上,每名党员均介绍了各自所在党支部落实“三会一课”、组织主题党日情况,并结合各支部实际,对学院基层党建工作提出了意见和建议。

督查结束后,督查组对督查情况进行了简要反馈,对我院切实落实基层党建工作责任、努力探索基层党建工作特色给予了充分肯定。下一步,督查组将把在督查中发现的问题以书面报告形式进行反馈,同时提出加强和改进我院党建工作的若干意见和建议。

本次基层党建工作专项调研检查,有利于我院进一步提升党建工作水平,进一步促进基层党建工作规范有序地开展,进而不断提高我院基层党组织党建工作水平。

(供稿 谢慧颖  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印