当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院首个跨专业组建的乌镇旅游现代学徒班开班

来源:教务处   作者:教务处   时间:2017-12-25   人气:

1222日,浙江旅游职业学院“乌镇旅游现代学徒班”签约暨开班典礼在乌镇乌村大礼堂举行。我院金炳雄院长、乌镇旅游倪阿毛副总裁出席,学院教务处相关负责人、乌镇旅游人力资源部及相关部门负责人、32对师徒参加了开班仪式。

乌镇旅游现代学徒班是首次在全院范围内尝试跨专业组班,共有8个系(院)12个专业的32名学生成功入选,这是我院和乌镇共同探索具有旅游特色现代学徒制的崭新开始。典礼上,教务处处长叶志良介绍了学徒班学生全程有保障、全程有薪酬、全程有师傅的特点及三阶段教学实习计划的设定。活动期间,校企签约仪式及拜师仪式先后举行。

金炳雄院长在仪式上致辞,向学徒班的顺利开班表示热烈祝贺。他说,我院是全国旅游教育的标杆院校,开设有教育部立项的现代学徒制试点专业3个;乌镇则是浙江旅游的“金名片”,乌镇旅游更是国内顶尖的景区业务全业态管理企业。学院与乌镇已开展合作长达十年,这次组建乌镇旅游现代学徒班拉开了校企双方在新形势下更深入、更全方位合作的序幕,是双方共同探索校企协同育人机制、共同培养高素质技能人才,实现学校、企业、学生三方共赢的重要举措。金炳雄希望,一是同学们要做好角色切换、行业转换,要以企业准员工的标准严格要求自己,坚持到底;二是希望各位师傅在指导中能够“倾真情、传真经”,形成教学相长、互学共进、共同成长的良好氛围;三是希望学院和乌镇旅游公司双方合力保障现代学徒制试点项目扎实推进,将乌镇旅游现代学徒班打造成有示范作用的浙江品牌和现代学徒制典范。

(供稿 蔡为爽  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印