当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

薪火传承——戴桂宝大师厨艺传承工作室揭牌仪式举行

来源:烹饪系   作者:宣传部   时间:2017-12-21   人气:

1221日下午,薪火传承——戴桂宝大师厨艺传承工作室揭牌仪式在惟实厅隆重举行,这是我院第一个由本校的大师设立的工作室。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、王忠林、陆文、王方莅临祝贺。

仪式上,王昆欣书记与戴大师一起为工作室揭牌,金炳雄院长为戴桂宝大师颁发了名誉教授聘书。薪火传承仪式随后举行,王忠林副院长为戴大师点燃传承薪火,七位烹饪系年轻教师金继军、吴强、王玉宝、戴国伟、程礼安、华蕾和吴忠春上台从戴大师手中点燃了传承之火,年轻教师们集体为14位烹饪系优秀学子点燃薪火,预示着薪火传承,绵延不绝。

党委书记王昆欣在致辞中表示,戴桂宝是我院的优秀教师,在校工作的十几年间,创造了多项学院第一:第一位获得省级表彰的教师;第一位获全国黄炎培职业教育奖的教师;也是我院第一位烹饪大师。十七年前,戴桂宝放弃酒店的高薪职位来到我院烹饪系工作,带着其他教师潜心培养学生,以德为重,以技为长,以工匠精神传承烹饪技艺,对烹饪系的发展做出了极大的贡献。王昆欣希望戴桂宝大师在新起点上,把精湛的厨艺、高尚的厨德、精深的专业技能一代代传承下去,让薪火相传,源远流长。

仪式结束后,与会嘉宾在戴大师带领下参观了位于行知楼的大师工作室。

(供稿 张军  摄影 蔡威威  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印