当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院学子在2017年省大学生艺术节中斩获佳绩

来源:艺术系   作者:艺术系   时间:2017-12-01   人气:

近日,以“民族魂·中国梦”为主题的2017年浙江省大学生艺术节在杭州圆满落幕。来自全省高校的3000多名师生,用声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵等丰富多彩的艺术形式展示青春风采,讲述青春故事,传递青春能量。我院艺术系学子参与了多个项目的评比和展演,最终获得一等奖2项、二等奖7项、三等奖3项的优异成绩。

全省高校为此次大赛踊跃选送作品,共有593个声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵、校园十佳歌手等类别的节目,595件绘画、书法、篆刻、摄影、设计和微电影等作品,及130篇艺术教育科研论文参加此次大学生艺术节展演和比赛。经专家评审与现场展演,我院艺术系表演艺术专业、工艺美术品设计专业师生凭借优秀的专业水平大比赛中脱颖而出,舞蹈《情深谊长》 和篆刻《<吴泽伟印稿>印屏》获得一等奖,合唱“Go Where I Send Thee”、“江雪”等7个作品获得二等奖,油画《望春》等3件作品获得三等奖。

2017年浙江省大学生艺术节由浙江省教育厅、浙江省文化厅、浙江省财政厅、共青团浙江省委、浙江广电集团共同主办,浙江农林大学、浙江艺术职业学院承办,旨在坚持以美育人、以文化人,把培育和践行社会主义核心价值观融入学校艺术教育与实践活动,大力弘扬中华优秀传统文化和爱国主义精神,提高学生审美和人文素养。

(供稿 杨芳  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印