当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院教师在全国高校外语教学大赛总决赛中获佳绩

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-12-01   人气:

1125-27日,第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛在上海外国语大学外语教育出版社举行。我院外语系教师边宇琪在浙江赛区比赛中夺得第一名,代表浙江省进入全国总决赛,并在此次总决赛中荣获三等奖。

本次大赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、高等学校大学外语教学指导委员会、高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社共同主办,从数百所高校脱颖而出的29位各省分赛区冠军选手汇聚上海外语教育出版社,在全国的舞台上比拼教学技能、展示教师风采,角逐中国高校外语教学的最高奖项。边宇琪在20分钟现场授课及专家问答、10分钟说课及专家问答等两个阶段的比试中,凭借缜密的教学思路、张弛有度的课堂节奏获得评委和在场嘉宾的好评,最终夺得全国总决赛三等奖。

据悉,全国高校外语教学大赛自2010年至今已成功举办八届,是我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学比赛。本届大赛为职业院校组比赛,旨在推动职业教育外语教学改革与创新,提高职业教育外语教学质量,为全国职业院校外语教师打造学习和交流的平台。

(供稿 尹晓盼  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印