当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系2017级导游专业(3+2)“现代学徒制”实验班拜师仪式举行

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2017-11-09   人气:

    近日,旅行社管理系2017级导游专业(3+2)“现代学徒制”实验班在缙云厅举行了隆重的拜师收徒仪式。旅行社管理系副主任饶华清,导游专业教研室主任李德煜,2017级导游7班班主任童海洋和来自各大旅游集团、公司十位企业导师出席,2017级导游7班全体学生参加了仪式。

    仪式上,来自浙江万达旅游集团、竹园国际旅行社有限公司、浙江省中青国际旅游有限公司等旅游行业领先企业的10位师父在现场接受了徒弟的拜师礼,正式结为师徒。陈曦代表导师上台发言,对学徒们寄予真切的希望,并表示今后要把更多的知识传授给学生,让他们变得更加优秀、成为行业翘楚。学徒代表甘靖在发言中表示,希望在与导师一起工作的过程中,能够学到更多的专业知识,成为更优秀的自己。饶华清为仪式致辞,她对国际导游专业(3+2)现代学徒制实验班寄予了厚望,相信学徒们会在接下来的日子里不断地提升自我、成为旅院的骄傲,也相信我们的导师和学徒会成为默契的合作伙伴。

    现代学徒制是旅行社管理系校企合作办学的突出成果,是极能体现办学优势的人才培养模式之一。旅行社管理系全体教职工有信心在各合作企业和学院领导的大力支持下,在总结和运用过往“现代学徒制”成功经验的基础上,更快更好地推进项目建设,深入推进校企一体化育人,实现校企合作水平迈上新台阶。

(供稿 杨友芳  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印