当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

“跨区协作•互利双赢”——陕西省留坝县旅游培训基地落户我院

来源:继续教育学院   作者:继续教育学院   时间:2017-11-08   人气:

116日上午,陕西省留坝县干部教育培训基地、旅游人才培训基地授牌仪式在我院举行。我院党委委员、副院长徐云松,陕西省汉中市留坝县政协主席胡全德,县委副书记贾晓伟,县委常委、常务副县长薛小兵出席授牌仪式。

徐云松表示,我院是一所服务和人才培养并重的走在全国旅游行业前列的专科院校,有着丰富的旅游教育经验和先进的旅游发展理念,同时与世界旅游业发达国家保持着良好的合作关系。欢迎留坝县旅游培训基地落户我院,希望通过此次合作双方能加强地区的沟通交流,发挥协作优势,推动旅游行业高速高效和谐合作共同发展。

贾晓伟表示留坝县是第一批全国旅游示范县,依托生态和历史文化资源,大力推进休闲旅游、乡村发展建设,是“醒的早”、“起的早”的走在陕西省前列的旅游示范县。但近年来留坝县旅游业发展遇到了瓶颈,整个旅游行业的业态发展存在短板,包括发展理念滞后、未来旅游发展模式和方向不明确等问题。希望通过建立旅游培训基地,与学院建立长期、长效的合作机制,打造一支有丰富经验的旅游人才队伍,助力留坝旅游行业发展走过瓶颈期进入新阶段。

    根据留坝县年度培训计划及需求,学院为留坝县定制专题培训课程,安排留坝县旅游人才培训学员赴浙江进行理论教学及实地现场教学,并每年为留坝县输送300人次旅游人才和干部。同时学院将协助组建相关专业团队和专家库,为留坝县旅游行业技术比试、活动策划、专家组评委、星级饭店、旅游景区服务与管理质量提升提供智力支持。

(供稿 黄汉城  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印