当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

浙江省教育厅:浙江首个!这所高校在俄罗斯正式设立境外办学机构!

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-11-04   人气:

  浙江省教育厅11月4日报道

  为加强中俄人文交流,共同培养通晓两国语言文化的旅游专业人才,在前期合作交流的基础上,浙江旅游职业学院与俄罗斯国立旅游与服务大学正式合作设立中俄旅游学院。

  11月2日,中俄旅游学院揭牌仪式在莫斯科俄罗斯国立旅游与服务大学举行。俄罗斯联邦旅游署副署长科罗廖夫、中国驻俄罗斯大使馆教育处公使衔参赞于继海、浙江省教育厅厅长郭华巍出席揭牌仪式并致辞。
  郭华巍充分肯定了中俄双方高校的办学成效,他指出:中俄旅游学院的设立,是浙江高校积极响应“一带一路”倡议、开展“走出去”办学的重要实践。中俄两国全面战略协作关系不断深化,为中俄两国高校开展合作提供了机遇,近年来俄罗斯旅游业发展迅速,中国游客持续大幅增长,中俄旅游学院大有可为。他希望合作双方共同努力,把中俄旅游学院办好,使中俄旅游学院成为浙江和俄罗斯教育合作的一面旗帜,成为中俄两国增进友谊的一座桥梁,成为“一带一路”倡议的一个合作典范。
 
  揭牌仪式结束后,浙江旅游职业学院院长金炳雄与俄罗斯国立旅游与服务大学校长费杜林签订了《深化建设中俄旅游学院协议》。
据了解,中俄旅游学院是我省高校在俄罗斯设立的第一个境外办学机构,也是中国高校在俄罗斯举办的首个旅游教育类办学机构,由俄罗斯国立旅游与服务大学提供场地、设施等办学条件,中俄两校共同建设运作。机构面向俄罗斯高校招生,同时为俄罗斯旅游从业人员及中国文化爱好者提供汉语教学与旅游专业领域的教育、培训服务。目前,中俄旅游学院首任院长已到任,首批招收的20位俄罗斯学生已开班上课。
  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMDAwMzU1Nw==&mid=2651180746&idx=1&sn=d8738e38d55d791c2b14cbe87814c02c&chksm=80a79bc0b7d012d62c5cd654c3cbdc0adeee527ef60d9d956bbbb0ec48876f6a5a1beae9819b&mpshare=1&scene=1&srcid=1104n9gRlwFBR6KMpSsB1qtc#rd
关闭】 【打印