当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院学子在第四届中华茶奥会上斩获多个大奖

来源:旅游规划系   作者:旅游规划系   时间:2017-11-30   人气:

1125-26日,第四届中华茶奥会在杭州隆重举行,共有来自日本、韩国、加拿大、匈牙利、捷克、坦桑尼亚等国家和全国各地的一千多名选手参加比赛。我院旅游规划系休闲专业茶文化方向学子参加了本届茶奥会,并最终斩获金奖5项、银奖3项、铜奖3项、优秀奖2项。

本次大赛共包括8个赛项比拼和10场茶界大秀,我院学子在张春丽、邵淑宏两位指导教师带领下,参与了茶品赛、青年组仿宋茗战、茶文化摄影大赛等三个赛项的比赛。在茶品赛赛项中,通过茶类冲泡PK2次随机抽取的9种茶汤盲品鉴别PK、理论考试PK等,同学们凭借扎实的基本功和稳定的现场比拼,与科班出身的研究生、本科生和职业茶人同台竞技,最终囊括该赛项所有三项金奖,其中2016级学生许臻、刘缘斩获冲泡技艺金奖,2014级王五梅校友斩获茶品赛总决赛冠军。在青年组仿宋茗战赛项中,我院学子同样战果颇丰,共获1金、1银、2铜和2个优秀奖。尤其值得一提的是,2016级张欣妍同学凭借绝佳的“乳面汤花”,受到在场评委和嘉宾的一致好评,一兴趣夺得仿宋茗战青年组金奖。茶文化摄影大赛是今年首次举行的茶奥会赛项,2016级张俊豪同学力克群雄获得摄影大赛金奖。

本届中华茶奥会参赛人数众多,参赛者的水平和层次都比往届更高,不仅有科班出身的研究生、本科生,更有经验丰富的职业茶人,我院学子在与他们的同场竞技中表现出了稳定的状态和扎实的基本功与技能,最终获得优异成绩。

(供稿 张春丽  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印