当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《浙江教育报》:浙江旅职院在俄设机构办学

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-11-03   人气:

  浙江教育报11月3日报道

  通讯员 胡剑

  11月2日,由浙江旅游职业学院设立的中俄旅游学院在俄罗斯国立旅游与服务大学揭牌。俄罗斯联邦旅游署副署长科罗廖夫、俄罗斯国立旅游与服务大学校长费杜林以及中国驻俄罗斯大使馆教育处公使衔参赞于继海、浙江省教育厅厅长郭华巍等中俄领导和嘉宾出席揭牌仪式。

  中俄旅游学院是中俄两国首个在旅游职业教育领域设立的合作办学机构,面向俄罗斯高校招生。中俄旅游学院院长由浙江旅职院选派,采用中方的专业教学标准。学院首先开展汉语、中文导游、酒店管理等专业领域的教学培训工作,首批招收的20位俄罗斯学生已组班开课。

  郭华巍指出:“这是浙江高校在俄罗斯设立的第一所境外办学机构,是浙江高校积极响应‘一带一路’倡议、开展‘走出去’办学的重要实践。”他表示,境外办学作为我国教育开放的重要组成部分,不仅要“走出去”,更要“走得稳”,“希望加快完善中俄旅游学院的各项建设,使之成为浙江和俄罗斯教育合作的一面旗帜,成为中俄两国增进友谊的一座桥梁,成为‘一带一路’倡议的一个合作典范”。

  俄罗斯国立旅游与服务大学建于1952年,是一所拥有60多年历史的俄罗斯重点高校,拥有硕士、博士学位授予权,并被公认为俄罗斯培养旅游及服务行业人才的重要基地。

  原文链接:http://www.zjjyb.cn/html/2017-11/03/content_6842.htm

关闭】 【打印