当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院学生参与多项大型赛会志愿服务活动

来源:团委   作者:团委   时间:2017-11-03   人气:

金秋十月,我院学子秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,参与了多项大型赛会的志愿服务,以饱满的激情奋战于社会服务第一线。

1029日,第二届杭州湘湖国际铁人三项赛在萧山湘湖国家旅游度假区举行,来自16个国家和地区589名选手参赛。本次大赛设有奥林匹克标准距离个人组、半程奥运距离个人组、标准距离接力组三种距离组别,同时增设了企业接力组和HeForShe组别的赛中赛。我院60名志愿者参与此次大会的筹备、后勤等一系列工作。志愿者身着红色T恤,从29日早上开始紧锣密鼓的工作,从会场指引到检录咨询,从主会场服务到各赛点指引管控,志愿者工作井然有序,起点、折返点、补给站、终点冲线,处处都有我院志愿者的身影,运动员们纷纷为志愿者的热情和活力点赞。

1020日,第三届世界休闲博览会(休博会)与第十九届西湖国际博览会同期在杭州国际博览中心开幕。我院129名学生参与了休博会的志愿服务工作,主要负责后勤、巡馆、交通、票务、服务台等岗位。无论被分配到哪个岗位,志愿者们都精神抖擞、热情满满地为大会、为游客提供力所能及的满意服务。

我院志愿者的“我志愿,我奉献,我快乐”的姿态和精神传播在志愿服务一线,展现了旅院学子乐于奉献、积极向上的精神风貌。

(供稿 汤若君  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印