当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院首期“艺术名家进校园”活动在千岛湖校区举行

来源:千岛湖校区   作者:千岛湖校区   时间:2017-11-27   人气:

为营造浓厚的校区文化氛围,提升师生对中国传统文化艺术的鉴赏力,1123-24日,我院千岛湖校区举办了首期“艺术名家进校园”活动,浙江省文联党组成员、书记处书记高克明带领四位书画艺术家骆献跃、石君一、闫大海、金大伟走进千岛湖校区与师生共话艺术。学院党委副书记、院长金炳雄,党委委员、宣传部长姚哲峰热情接待艺术家一行。

23日晚,中国美术家协会会员、中国水彩画家协会会员、浙江水彩画家协会副主席、秘书长骆献跃在千岛湖校区淳安厅为全体师生带来题为《美术与创作》主题艺术讲座,从美术的角度切入介绍了东西方艺术的不同形态和区别,重点介绍了莫奈、梵高、毕加索、杜尚等艺术家及其作品,并由人物的生平故事牵引出其作品的风格和特色,有效开拓了师生的文化艺术视野,加深了大家对艺术家和艺术作品的了解和认知。

次日,骆献跃与中国书法家协会会员、义乌书法艺术院副院长、义乌市文联副主席石君一,浙江省青年书法家协会副主席、陆抑非艺术研究会副秘书长闫大海,青年画家金大伟等三位艺术家一起,在校区图书馆现场挥毫创作,既给师生上了一堂生动的艺术创作课,也为千岛湖校区留下了一幅幅精美作品。

此次“艺术名家进校园”活动为广大师生搭建了一个高规格的艺术文化交流平台,既宣扬了中国传统艺术文化,活跃了校园艺术气氛,又提高了同学们的审美意识。

(供稿 缪锦瑞  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印