当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

全国空乘专业星空联盟成立及第一次联盟会议举行

来源:艺术系   作者:艺术系   时间:2017-11-27   人气:

1124日,全国空乘专业星空联盟成立仪式在旅苑酒店华夏厅举行。我院党委副书记陈宝珠出席并致辞,来自全国34所高校70余位代表共同见证了这振奋人心的启动一刻。

全国空乘专业星空联盟是由我院空中乘务专业发起,联合全国全日制高等院校空乘专业自愿参加的组织机构,宗旨为管理和促进空乘高等教育教学的规范、广泛、深入开展,整合、优化全国空乘教育教学资源,创建各级各类学校空乘教育教学统筹联动的运行机制,形成推动普及空乘教育和人才培养的强大合力,实现基于空乘教育的素质教育资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升。联盟的首批成员单位34家,包括了三亚航空旅游职业学院、西安航空职业技术学院、桂林航天工业学院、江西航空职业技术学院等航空类专业院校,及金华职业技术学院、桂林旅游学院、山东旅游职业学院、新疆职业大学、云南旅游职业学院、南京旅游职业学院等骨干示范院校。

第一次联盟会议在成立仪式之后召开,各联盟高校展开了深入交流,对应用型人才培养、师资队伍培养、深化产教融合、创新创业教育、资源共建共享等问题,进行了广泛深入的讨论。会上还推选出三亚航空旅游职业学院为2018年年会承办单位。在教材开发研讨会上,特邀高等教育出版社专家就信息化教学、新形态教材作主旨报告。“智慧职教”主管陈磊的“‘育’见更好的未来——当教学插上互联网的翅膀”主旨报告为老师们开拓了教学信息化的眼界,张卫高级编辑则着重介绍了新形态一体化教材的开发与应用。后续,联盟将会开展空乘系列新型教材的开发。

全国空乘专业星空联盟的成立将深入优化全国空乘专业教学资源,通过与联盟兄弟院校广泛、深入开展教育教学研讨、教师学生竞赛、师资队伍培养、资源共建共享、师生交换培养等活动,实现基于空乘教育的优质资源共享,提高空中乘务专业的人才培养水平,共同开启全国空乘专业教育发展的新征程。

(供稿 智元媛  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印