当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院烹饪系师生在第十九届FHC中国国际烹饪艺术大赛中载誉而归

来源:烹饪系   作者:烹饪系   时间:2017-11-23   人气:

第十九届FHC中国国际烹饪艺术大赛于1114-16日在上海举行,我院烹饪系西餐工艺专业师生团队在大赛中取得“1314铜”的喜人成绩。

FHC中国国际烹饪艺术大赛是国内唯一经世界厨师联合会认证的洲际大赛,是国内顶级的国际烹饪艺术比赛。本届比赛吸引了来自韩国、日本、俄罗斯、马来西亚、菲律宾、台湾、香港、澳门等八个国家和地区的1507位选手参与到30个项目的比拼中,大赛分专业组和25岁以下青年组举行。我院烹饪系西餐工艺专业组成师生团队参与竞技。

为参加此次大赛,自今年6月开始我院烹饪系西餐教研室即启动选拔工作,先后经过3次校内选拔确定了最终参赛名单,并展开了严格的全封闭专项训练及多次模拟比赛实景训练。从备战、演练、到比赛,老师和同学们准备充分,比赛时发挥出色,受到大赛评委会和专家们的一致好评,最终不负众望,师生团队共获得1314铜的好成绩。其中教师吴忠春凭借立意鲜明、刀法精湛的作品《鼓舞》获得果蔬雕刻金牌;卜俊芝、王涛、旷建村等三位教师共获5枚铜牌,学生选手在各个项目中共获得39铜。第44届世界技能大赛中国烹饪项目专家组组长、FHC中国国际烹饪艺术大赛组委会主席朱一帆对我院选手的优异成绩表示肯定,并高度评价了烹饪系西餐专业的教学质量。

另悉,烹饪系西餐教研室主任徐迅受世界厨师联合会邀请,担任了本届大赛西餐项目的裁判,这是我院教师在洲际比赛中首次执裁。

(供稿 徐迅  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印