当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开2017年度统战工作座谈会

来源:组织部   作者:组织部   时间:2017-10-24   人气:

1018日下午,学院组织召开2017年度统战工作座谈会。学院党委书记王昆欣,党委副书记、院长金炳雄,党委委员、宣传部部长姚哲峰出席会议。学院各民主党派成员、无党派人士参加会议,会议由党委委员、组织(统战)部部长王方主持。

会上,绍兴文理学院党委委员、宣传部(统战部)部长陈均土受邀作专题报告,介绍了绍兴文理学院统战工作的基本情况及经验做法。我院民主党派成员及无党派人士围绕《中共浙江旅游职业学院委员会党委领导下的校长负责制实施意见》提出了意见和建议,并对学院教学科研、学科建设、学生培养、基础设施建设、管理精细化等方面积极建言献策。

座谈会上,姚哲峰围绕十九大报告中就统一战线工作提出的新使命、新要求做了解读。金炳雄对学院民主党派成员和无党派人士对学校发展做出的贡献表示感谢,希望大家能坚持围绕中心、服务大局,画出最大同心圆,为促进学院发展凝聚人心、汇聚力量。

王昆欣在会上发表讲话,充分肯定了学院统战人士近年来的成绩,同时指出学院民主党派存在基层组织建设薄弱,参政议政主动性不强,各自为政、力量发挥不充分等不足之处。他强调,民主党派成员和无党派人士要树立三个理念,即命运共同体理念、主人翁精神理念和知识分子理念,希望学院统战人士在当前和今后一个时期要提高思想觉悟,加强自身建设,充分发挥自身优势,在固守统一战线同心圆的圆心上更加坚定、更加自觉;在服务中心、服务大局上更加主动、更加有为;在提高履职能力上更加担当、更加尽职。

(供稿 周慧颖  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印