当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

浙江24小时:全球旅游业巨头齐聚杭州,浙江旅职院要搞事?

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-10-23   人气:

  浙江24小时10月23日报道

  记者 沈蒙和

  意大利歌诗达油轮有限公司、美国纽约市酒店协会、加拿大酒店协会、亚太旅游协会、世界旅行及旅游合作组织等一大批全球旅游业巨头的代表,10月23在杭州露面。他们都是来参加2017首届“旅游教育与旅游业可持续发展”国际论坛的。

  据了解,此次论坛为期两天,吸引了美国、加拿大、澳大利亚、意大利、新加坡、香港、台湾等国家和地区以及来自全国50多家旅游院校、旅游企业的近200名专家、学者和高管参会。这些大咖们通过主旨演讲、专题报告、论坛交流等一系列活动,共同探讨旅游教育与旅游业可持续发展事业。

微信图片_20171023151233.jpg

  主办方表示,举办论坛是为进深入推进现代旅游业可持续发展研究,分享发达国家旅游研究的新观念、新方法、新趋势,增强我国旅游教育与旅游业可持续发展的国际竞争力。

  论坛安排在杭州举行,因为浙江旅游职业学院是主办方之一。这所学校的28个专业全都和旅游相关,超过70%的学生毕业后都从事旅游相关行业,而且还与50多家国外的旅游企业建立紧密合作。

  开幕式上还举行了浙江旅游职业学院境外战略合作伙伴(部分)授牌仪式,澳大利亚威廉•安格里斯学院、台湾高雄餐旅大学、意大利歌诗达邮轮有限公司、世界旅行及旅游合作组织、俄罗斯国立旅游与服务大学、美国纽约理工学院获得授牌。

微信图片_20171023151245.jpg

  其中,澳大利亚威廉•安格里斯学院与浙旅院合作设立的中澳国际酒店管理学院,为全省仅有的4个非独立法人的高职高专中外合作办学机构之一。

  台湾高雄餐旅大学与浙旅院在推动两岸旅游教育交流与合作发挥积极作用,交换交流的师生已达上百人次。

  歌诗达邮轮投资在校内设立全真性实训基地,并作为该公司唯一的中国培训中心。

  世界旅行及旅游合作组织把中国办事处设在浙旅院,连续5年全额资助该校学子赴欧洲参加国际大赛。

  俄罗斯国立旅游与服务大学与浙旅院共同在莫斯科建立中俄旅游学院,推动了两国旅游教育交流与合作,实现了中国旅游教育走出去的梦想。

  美国纽约理工学院和浙旅院作为中美百千万交流项目的重要成员,也在联合培养高端技能型、应用型人才方面展开了全方位合作。

微信图片_20171023151218.jpg

  同时,浙江旅游职业学院与纽约市酒店协会签署了《中美旅游教育国际化产教融合合作协议》,双方将以培养高素质、强实践、国际化的旅游专业人才为目标,预备在国际标准专业课程体系建设、师生交流、教育研究、中美两国酒店业交流与合作平台搭建等方面展开合作。

  浙江省旅游局局长谢济建在开幕式上透露了一组数据:近年,我省旅游产业总产出年均增长超过13%;2016年,旅游产业对全省经济的综合贡献达16.76%;2017年,旅游产业总产出有望比原计划提前一年突破一万亿。他说:“旅游目的地打造是一项系统工程,既非一朝一夕之事,更需旅游教育、旅游人才的强大支撑。我们相信,通过此次论坛,必将进一步凝聚共识,促进旅游产业与高等教育的深度融合,增强旅游发展新动能,推动旅游教育新发展,增强旅游人才的综合竞争力,为浙江旅游业大发展提供智力保障。”

  原文链接:https://www.thehour.cn/news/47141.html

关闭】 【打印