当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《中国旅游报》:浙旅院:以洁净校园提升旅游人才素养

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2016-12-06   人气:

      《中国旅游报》12月6日报道

      走进浙江旅游职业学院的萧山校区,早上教学楼门口检查着装礼仪的学生,中午不少学生在认真检查校内卫生环境情况,教学楼、宿舍楼门前挂着呼吁参加文明礼仪修身活动的宣传条幅……这些正是浙江旅游职业学院自今年5月启动“最洁净校园”打造活动以来校园面貌的真实写照。

       浙江旅游职业学院党委副书记陈宝珠说:“萧山校区是国家国际教育旅游体验区,千岛湖校区是国家5A级旅游景区,我们学校兼具了景区与高校两种属性,培养的学生定位又是高素质旅游人才,所以我们想以校园景区建设为依托,通过打造‘最洁净校园’活动,让校园常保干净、整洁,帮助学生提升礼仪修养。”

      “为了调动学生的积极性,我们制定了一系列活动环节,重点做好宣传引导,营造浓郁的活动氛围。通过在新生中开展‘我为最洁净校园出份力’、‘文明修身伴我行’等主题团日活动、主题演讲大赛、推选校园绿色大使、开展专题宣传以及如花果养护活动、护水周活动等,全面调动学生参与活动的积极性。”校团委书记叶蔚兰说。

      “为了让每位同学都能参与进来,学校将本次活动纳入到学生综合素质提升学分制考核的必修项目中。每位同学在校期间,至少要参加一次‘最洁净校园’义工活动,才能获得该项学分。”陈宝珠强调,“这项工作我们会持之以恒地抓下去,以小见大,将学院打造成为最洁净的文明校园,在为师生提供更舒心的学习生活环境的同时,以此作为提升旅游学子文明素养的重要手段。”(胡剑)

      原文链接:http://www.ctnews.com.cn/zglyb/html/2016-12/06/content_136979.htm?div=-1

关闭】 【打印