当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

浙江在线:全省烹饪大师汇聚浙旅职院拼厨艺 决出首席技师最高奖励8万元

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2016-12-29   人气:

      浙江在线12月29日报道

      12月28日,在浙江旅游职业学院的实训楼,这里一场视觉加味觉的厨艺比拼正在进行着。看似普通的食材在选手们的手中瞬间变成了精美的工艺品。

      本次2016浙江省职工烹饪职业技能大赛由省人力资源和社会保障厅、省旅游局共同主办,来自全省从事相关专业的一线职工80人报名参赛。

      大赛分为中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师四个职业(工种),以笔试和实际操作的形式分别进行,这次比赛,中餐共比5道菜。2道冷菜含雕刻,从10种材料中任选;2道热菜以一条草鱼、10只对虾为主原料,另外再比一道抽签出来的钱江肉丝。

 

      据了解,本次大赛获得中式烹调师第一名的选手将被授予浙江省“首席技师”荣誉称号,颁发奖金8万元;获得中式烹调师第二至五名的选手授予“浙江省技术能手”荣誉称号,第二名颁发奖金5万元,第三至第五名颁发奖金各2万元;其他工种获奖选手还会相应授予“浙江省技术能手”、“浙江省青年岗位能手”、“浙江金蓝领”等荣誉称号,核发相应职业(工种)国家职业资格证书。

      本次比赛的总裁判、浙江旅游学院烹饪系原主任戴桂宝说,这是我省第一次通过比赛产生烹饪首席技师。“以往都是按社会影响力、获奖成绩、论文等资历来评选的,每年各行业加在一起评出50个。”戴桂宝说,四年前,他评上了我省第二批首席技师评,是全省烹饪的第三个。“我是50多岁才评上,现有的6个有烹饪省级首席技师,最年轻的也有40多岁了。”

      这次通过比赛产生的烹饪首席技师,很有可能是最年轻的。据悉,今年的获奖名单届时省人社厅将统一发文公布。

      原文链接:http://edu.zjol.com.cn/system/2016/12/29/021410326.shtml#m2pc

关闭】 【打印