当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院召开各系党总支书记抓基层党建工作述职测评会

来源:组织部   作者:组织部   时间:2016-12-28   人气:

    1226日下午,我院2016年度各系党总支书记抓基层党建工作述职评议会在旅苑酒店之江厅召开。学院党政领导班子成员,党委各职能部门主要负责同志,各党总支、行政直属支部书记,各系主任(副主任)中的党员代表,各系学工办主任,各系学生党员代表参加了会议。会议由院党委副书记陈宝珠主持。 

    会上,酒店管理系、旅行社管理系、旅游规划系、外语系、艺术系、烹饪系、工商管理系、千岛湖校区的党总支书记(主持工作的副书记)依次进行了述职,内容主要包括履行抓基层党建工作责任制情况、本年度完成基层党建重点任务情况、存在问题的分析和思考以及下一步加强基层党建工作的具体举措等。述职既展示了各系党总支一年来的工作亮点,又查摆了问题,更明晰了下一步工作方向。现场述职结束后,与会人员对我院各党总支书记在本年度抓基层党建工作述职情况进行了现场测评。

    学院党委书记王昆欣会后做了点评和总结讲话,肯定了各党总支书记一年来抓党建工作取得的成效,传达了中央、省委、省委教育工委关于基层党组织书记抓基层党建工作述职制度的要求,明确了召开述职会的目的。王昆欣指出,党建述职既是总结经验、展示成绩的过程,也是发现问题、解决问题的过程,党总支书记要想述好职,就必须坚持四“要”四“不要”。一是述职内容要同中有异,不要千篇一律。二是工作成绩要实事求是,不要贪大求全。三是查找问题要一针见血,不要蜻蜓点水。四是整改落实要求真务实,不要“空头支票”。

    据悉,本次述职测评是学院党委严格贯彻落实省委教育工委的要求,首次将基层党组织书记抓基层党建工作述职制度全面向下铺开的实际举措。述职既检验了党总支书记作为第一责任人履行党建主体责任的情况,也为我院切实推动基层党建常态化、规范化、创新化奠定了坚实基础。

(供稿 谢慧颖  摄影 王琴  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印