当前位置: 首页 > 走进旅院 > 校园生活 > 学生活动

“创飞梦想 新寄未来”——我院开展暑期大学生夏令营活动

来源:现代技术教育中心   作者:现代技术教育中心   时间:2016-10-21   人气:
 为引领广大青年学生认真领会和落实习近平总书记关于青年成长的一系列重要论述,培养同学们的创新意识和创新思维,并在实践中受教育、长才干、作贡献,7月1日下午,学院党委副书记陈宝珠率学工部、团委、各系团总支书记和学生干部代表50余人前往金华浦江开展“创飞梦想  新寄未来”暑期大学生夏令营活动。

    7月2日,同学们来到了新光村廿玖间里旅游创客基地,参观了一个个创意十足的创客市集,并聆听了廿玖间里旅游创客基地的创始人陈青松作的创新创业讲座。陈青松和同学们分享了自己的创业经历,强调创业不仅需要关心和了解国家相关政策、行业形势变化、当地人文风俗,还需要有创新的意识、信心和胆量。他告诉同学们,创新重在分享融合,创业重在体验实践,在实践中不断吸取经验教训,才能进步成长。讲座后,陈青松还与同学们进行了热烈的互动讨论。会后,同学们体验了创客基地的手工制作、跳锅庄舞、泼水节等旅游创意项目。
    本次夏令营紧紧围绕“创飞梦想  新寄未来”主题,通过三天的实践,同学们不仅欣赏了美丽乡村前吴村、湖光山色神丽峡,将书本知识与实际相结合,对当地的旅游资源有了进一步的了解。同时,大家还前往江南第一家开展了“廉政文化进校园”活动,在感受当地文化风俗的同时更是接受了廉政教育。
    三天的时间虽然很短暂,但同学们却都收获满满,不仅体验了乡村旅游资源开发现状,还学习了青年创客创业的经验,对今后同学们创新思维和创新能力的培养有着积极意义。
(供稿 王瑗  编辑 袁佩芬)
 
 
 


关闭】 【打印