当前位置: 首页 > 走进旅院 > 校园生活 > 教工活动

暑期学工线读书会重点研讨“十三五”新形势下的学生工作

来源:现代技术教育中心   作者:现代技术教育中心   时间:2016-10-21   人气:
 7月3日至5日,学院召开2016年暑期学工线读书会,重点就“十三五”新形势下的学生工作进行研讨。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠出席会议,学工部、团委、保卫处、后勤服务处以及各系党总支书记、辅导员等60余人参加会议。

    伴随着高校辅导员之歌、辅导员宣誓仪式,2016暑期学工线读书会正式拉开帷幕。党委书记王昆欣在会上以“不忘初心,牢记使命,做合格党员”为主题给学工线的同志们上了一堂生动的党课。在“两学一做”的背景下, 结合习近平总书记在建党95周年上的讲话精神,王昆欣通过回顾我党的奋斗成长历史、深刻解读了“八大不忘初心”,勉励广大学生工作者“不忘初心、坚定信念”,不断提高自身能力和素质;要“牢记使命,勇挑重担”,坚定不移地跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春为祖国、为民族焕发精彩;要“脚踏实地,从我做起”,从细微处着手,把“思政工作记心头、学生工作抓在手,校园文化创新做,发展进步努力争”,为学院发展做出自己的贡献。
    院长金炳雄用“有声有色,卓有成效”八个字充分肯定了学工队伍的工作成绩,指出新形势下学工队伍要增强政治意识、师表意识、服务意识和协作意识。要认真研究政策的要求、正视使命;研究学院人才培养目标,提高工作的契合度、紧密度、贡献度;研究学生工作的现状、补齐工作的短板;研究学生特色,做好工作的针对性、有效性,提升沟通协调能力、教育管理能力、信息技术运用能力,打造“最关爱学生”大学。
    在听取各系学生工作特色、思路和学工部、团委、保卫处、后勤服务处关于下学期工作重点的汇报后,党委副书记陈宝珠从“学生的学习学风、学生的文明寝室建设、学生的资助工作、共青团工作、学工队伍建设”等方面深入分析学生工作存在的问题,要求广大学工队伍要以学院“十三五”学生素质提升规划为基础,谋划好下阶段的学生工作,提升责任意识,加强工作作风,及时发现问题,注重工作的传承。
    会上还开展了第一届辅导员“导师制”成果汇报,部分教师做了“学生工作中的自我定位”、“梦想的湖畔”、“多维度加强学生社团建设,广平台丰富校园文化生活”、“浙江旅游职业学院文明寝室建设调研汇报”、“以‘阳光工程’为依托,推进和美文化建设”等主题发言,就学生工作面临的问题及对策进行了深入探讨。
(供稿 黄延峰  编辑 袁佩芬)
 
 
 
 


关闭】 【打印