当前位置: 首页 > 走进旅院 > 校园生活 > 教工活动

我院第四届学术委员会第一次全体会议顺利召开

来源:现代技术教育中心   作者:现代技术教育中心   时间:2016-10-21   人气:
  9月21日,我院第四届学术委员会第一次全体会议在行政中心405会议室举行,会议应到委员21人,实到19人,第四届学术委员会主任周国忠主持本次会议。

    会议共计四个议程:评审浙江旅游职业学院优势与特色专业;审定浙江旅游职业学院科研项目管理办法;评审省教育厅教改和课改项目;通过浙江省教育厅人文社科重大项目推选。
    会上,教务处处长叶志良就学院申报浙江省“十三五”优势与特色专业建设情况进行了阐述,委员们针对优势与特色专业评审参考标准逐一进行探讨,最后对项目申报材料进行了现场评审并投票表决。通过二轮投票,产生酒店管理、导游、空中乘务、景区开发与管理、西餐工艺、旅游日语、会展策划与管理等七个专业拟推荐省级优势专业。
    随后,科研处副处长朱倩倩就《浙江旅游职业学院科研项目管理办法》(修订)进行解读。针对《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)和《浙江省财政厅 浙江省社会科学界联合会关于明确省级社科经费管理有关事项的通知》(浙财教〔2016〕38号)文件精神,及目前的科研管理办法还不能完全覆盖各类课题项目管理,对办法中的总则、职责与权限、经费管理等内容进行修订,并听取了委员们的意见和建议。
    会上还评审了浙江省高等教育教学改革研究项目和高等教育课堂教学改革项目。评选出《基于浸润式教学模式的高职思想政治课程教学改革的研究与实践》等5个项目为2016年浙江省高等教育教学改革研究项目;《“DIY”教学模式在形体训练课程教学中的应用》等10个项目为浙江省高等教育课堂教学改革项目。最后,学术委员会通过浙江省教育厅人文社科重大项目推选。
    本次学术委员会会议内容多、任务重,委员们积极履行学术评定和审议职责,较好地发挥了学术委员会的治学精神,会议圆满成功。
(供稿 阮慧娟  编辑 袁佩芬)
 


关闭】 【打印