当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 通知公告

关于选派学生赴韩国交换学习或专升本学习的通知

来源: 国际教育学院    作者: 国际教育学院    时间:2014-10-30   人气:

各有关部门:
    根据浙江旅游职业学院与韩国顺天乡大学、湖南大学、济州观光大学和汉阳大学签订的学术交流协定书及学生交流备忘录,2015年3月,我院将面向2012级中韩合作班应用韩语专业选派学生分别赴韩国四所友好学校进行交换学习或插班学习。面向全校非韩语专业选派一、二年级选派学生分别赴韩国三所友好学校进行交换学习,面向全校各专业二、三年级选派学生赴韩国湖南大学进行专升本学习。其中交换学习时间为一个学期;专升本在韩插班学习(需要先考察韩语水平),学习时间约为两年。现将有关事项通知如下:
    一、派遣目的
    1.增进中外在政治、经济、文化、旅游等方面的相互了解。
    2.进一步提高学生语言及相关专业的学习,为国际交流培养实用型人才。
    3.巩固国外兄弟院校间的关系,为进一步合作交流打下基础。
    二、选拔条件
    1.热爱祖国,热爱党,拥护党的路线、方针、政策。
    2.遵守学校校规与学生守则。
    3.语言成绩优良。(交换生不要求会说韩语)
    4.身体健康,无不良记录者。
    三、选拔办法
    1.学生提出书面申请,并获家长签字同意。
    2.以学生历学年专业成绩和系部综合评价为依据,综合考虑学生在校表现情况,由选拔小组考核确定人选。
    3.韩语系学生赴韩人选由外语系自主确定。非韩语系学生由系部进行综合排名,并由国际教育学院统筹确定。最后报部门领导批准。
    四、选拔时间
    1.11月07日前,学生自愿在学生事务中心领取或从该电子通知下载打印表格,填写签字后把报名表交至学生事务中心或行政中心1404室顾宵处。
    2.11月11日,确定拟选派人员名单报分管院领导审批。
    3.11月12日,召开交换生及插班生会议,布置签证材料准备事宜。
    4.12月上旬,完成出国材料准备工作。
    五、费用情况
    1.学费:交换生只需按本校收费标准向本校缴纳相应的学费即可前往韩国免学费学习一学期。在韩方学习所取得的课程与学分我校予以认可。专升本学生学费按对方院校标准收取。
    2.住宿费:交换生按本校标准交给本校(韩国大学将免费安排住宿,作为对待交换,我校也为对方前来本校学习的学生安排免费住宿)。专升本学生住宿费按对方标准收取。
    3.伙食生活费:自理。
    4.学生还需承担如下费用:
    (1)因私护照申办费200元。
    (2)赴韩国签证申办费约500元。
    (3)往返国际旅费约3500元。
    (4)非韩语专业同学需缴纳派遣管理培训费3000元。
    5.其余校际交流费用由学校承担。
    六、学校简介
    (1)韩国顺天乡大学:(建校于1978年,位于忠清南道,四年制综合性私立大学,获中国国家教育部承认的外国大学之一。在校生11000多名。我院与该校早在2002年既已建交,每年互派交换生30多名。其它信息参照主页:http://home.sch.ac.kr/english/index.jsp
    (2)韩国湖南大学:建校于1978年,位于光州广域市,四年制综合性私立大学,获中国国家教育部承认的外国大学之一。在校生10000多名。我院与该校早在2002年既已建交,每年互派交换生20多名。其它信息参照主页:http://www.honam.ac.kr/chinese/
    (3)济州观光大学:建于1992年12月,位于韩国济州道,以培养面向未来的观光产业人才为建校目标,是韩国教育资源部正式认可的二年制私立大学。在校生3000名左右。我校与该校自2010起建交,每年互派交换生15名左右。(其它信息参照:
    (4)韩国汉阳大学:创建于1939年,被誉为韩国的麻省理工,是最著名的韩国私立综合大学之一。在校生33000余名。我校与该校于2011年建交,每年有2名左右学生选择到该校深造。其它信息参照:http://www.hanyang.ac.kr/chinese/
    七、报名咨询
    国际教育学院刘君老师(行政中心1403室)
    电话:82863570(90-3570)  15067157733(637733)
    QQ群:97195551,学生可加群具体咨询,加群时备注“姓名+班级”。
    八、常见问题解答
    1. 学生:不会韩语可以去吗?请问我们去韩国学什么?
    答:交换生项目鼓励非韩语专业学生赴韩进行跨文化学习。学生将在韩国学习韩国语和韩国文化,专升本生学习相关专业。
    2. 学生:全部要交多少钱,住宿费要交吗?
答:参见本通知第五条。交换生项目实行互免学费和住宿费政策,但学生需要事先正常缴纳旅游学院的各项费用。
    3. 学生:护照是自己办吗?
答:护照属个人身份证件,由学生个人提早办理。大部分公安局入出境管理部门周末均可受理护照申办业务。
    4. 学生:机票什么时候订?什么时间体检?
    答:经选拔确定赴韩后,学生将按流程办理签证申请材料,体检和订购机票将在最后一环节预定,时间约在2015年2月中旬。
    5. 学生:中途放弃赴韩可以吗?
    答:请学生申请前与家长沟通,考虑全面,取得决定性一致意见,方便项目顺利运作。
 
    请有关部门协助做好选派工作,积极推进我院国际化办学进程。
    特此通知。
 
 
 
                                  浙江旅游职业学院国际教育学院
                                   二〇一四年十月三十日
 

 

关闭】 【打印